首页>服务三农>农业百科>使用玉米包衣种子“五不宜”
使用玉米包衣种子“五不宜”
  • 2019-05-09 11:11:00
  • 来源:中国小麦网
  • 编辑:王楠

不宜浸种催芽因为种衣剂溶于水后,不但会使种衣剂失效,而且溶水后的种衣剂还会对种子的萌发产生抑制作用。

不宜常规发芽率测定因为包衣种子的试芽、测芽试验非常复杂,技术要求较高,并且不易掌握,常规测芽方法不但发不出芽,而且还会使种子丧失使用价值,甚至发生药剂中毒事故。所以使用包衣种子,可不必进行试芽、测芽试验,直接使用即可。

不宜与敌稗类除草剂同用先用敌稗除草,必须3天后再播种;若先播种就不要再用此类除草剂。

不宜用于盐碱地播种因为种衣剂遇碱即会失效。所以在pH值大于8的地块上不宜使用包衣种子。

不宜用于低洼易涝地因为在地下水位高的土壤环境条件下使用,包衣种子处于低氧环境,极易造成包衣种子酸败腐烂,引起缺苗。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网