首页>服务三农>农业百科>如何查治玉米蚜和玉米红蜘蛛
如何查治玉米蚜和玉米红蜘蛛
  • 2019-05-05 10:04:00
  • 来源:中国小麦网
  • 编辑:王楠

防治建议:

1、加强监测:玉米蚜、玉米红蜘蛛的发生为害受气候条件影响较大,各级植保部门应加大监测预警力度,扩大调查范围,随时掌握天气变化和发生动态,及时发布预报,宣传防治技术。

2、化学防治:对于玉米红蜘蛛、玉米蚜点片发生区,要及时摘除底部有虫叶片,带出田外集中处理,或用有熏蒸作用的药剂防治;对于重发区,应用烟雾机和机动喷雾器顺地堰两头喷打;对连片玉米田可采取割行防治的办法。

防治红蜘蛛可选1.8%阿维菌素1000倍液,或20%甲氰菊酯2000倍液,或阿维哒螨砜2500倍液喷雾。防治玉米蚜可选10%吡虫啉1200倍液,或3%啶虫脒1500倍液喷雾,连续2次。高温季节施药注意要在早晚进行,谨防中毒事故发生。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:玉米播种的深度有学问?
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网