首页>产业资讯>地方政策>辽宁下月起开展政策性粮食库存数量和质量大清查
辽宁下月起开展政策性粮食库存数量和质量大清查
  • 2019-03-20 15:46:00
  • 来源:农业农村部网站
  • 编辑:王佳秋

3月11日至12日,辽宁省开展政策性粮食库存大清查业务培训,旨在让检查人员准确把握下个月开始的大清查工作要求和检查方法,为摸清全省粮食库存数量和质量,确保查清查实奠定基础。

政策性粮食库存是维护国家粮食安全的“压舱石”,确保其数量真实、质量良好、储存安全,事关国家粮食安全和社会安全稳定。省粮食和储备局相关负责人介绍,继2001年、2009年两次清仓查库之后,国家在今年又一次开展粮食库存大清查,这对确保国家粮食库存安全具有重大现实意义。

近年来,随着收储主体多元化、收储形式多样化以及库存数量的增加,政策性粮食库存的管理难度不断增加,风险隐患在不断累积。在全省范围内开展政策性粮食库存大清查,查实数量、查明质量,及时发现问题,有利于加强粮食库存监管,防范化解风险。

辽宁省将通过大清查摸清粮食库存实底,为准确研判省内粮食市场的供给形势提供依据,增强粮食安全的预见性;同时将制定更有针对性的举措,深入推进粮食收储制度改革,加快消化不合理粮食库存,推动粮食行业加快转型发展。(来源:农业农村部网站)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网