首页>本网视点>玉米早报>2019年3月8日早间经济观察
2019年3月8日早间经济观察
  • 2019-03-08 09:31:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【人民币中间价下调125点】人民币兑美元中间价报6.7235,上一交易日中间价报6.7110;上一交易日官方收盘价6.7074,上一交易日夜盘收报6.7133

2、中国央行今日不进行逆回购操作,连续第七日暂停操作,无逆回购到期。本周净回笼2200亿。上周净投放1600亿。此外本周还有1045亿元MLF到期。

3、【华泰证券给予中信建投“卖出”评级】华泰证券研报称,中信建投估值远高于同梯队券商和国际投行,有下行风险,下调至“卖出”评级。

4、专家表示,当前自贸试验区、自贸港等开放平台建设全面提速,负面清单将再缩减,多项大力度开放举措将落地,全方位对外开放格局正在加速形成。

5、至少8家银行信贷资金违规流入股市遭罚!严查非法杠杆资金,监管已经出手

二、国际宏观

1、美股大型科技股集体下跌 FAANG全部下跌1%以上 特斯拉逆市微涨

2、欧元兑美元跌破1.12关口,目前跌幅扩大至1.08%,报1.1185,为2018628日以来的最低点,且料将创下6月以来的最大单日跌幅。

3、美国1月消费信贷+170.5亿美元,预期+170亿美元,前值+165.5亿美元。

4、美元指数上涨约0.77%,刷新20181214日以来高位至97.65

欧元兑美元下跌逾1%,刷新大约20177月份以来低点至1.1186

5、媒体:在欧洲央行已大幅下调2019年欧元区经济预期的情况下,部分官员仍然认为太乐观

三、市场表现

1、标普500指数11大板块涨跌各异,1大板块收涨,10大板块收跌;其中,具有避险属性的公用事业板块上涨;非日常生活消费品板块领跌,其次是金融板块(跟随欧洲银行板块下跌,因德拉吉推迟加息冲击银行业)。

2、【证券时报头版评论:让“卖出”评级研报成为常态】A股价格形成机制需要进一步完善,这有赖于市场形成更有效的内在制衡,研究报告则是这种制衡局面能否形成的一个重要环节,如果市场上“卖出”评级报告像“买入”报告一样成为常态,市场一定会健康得多。

3、证券日报头版评论:资本市场进入全新阶段,证券法修订“三读”倒计时

4、一线城市增值税附加税率减半,专家:减税非单独针对房地产领域

    5、意大利银行业指数跌3.15%,投资者认为,欧洲央行定向长期再融资操作(TLTRO)的细节令人失望。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年3月7日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网