首页>本网视点>玉米早报>2019年3月5日早间经济观察
2019年3月5日早间经济观察
  • 2019-03-05 09:16:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、郭树清:保险业投资资金有16万亿,可投资到民企和小微企业

2、马化腾:建“一站式”平台 控制未成年人上网时长

3、国开行发行10年期债券,规模130亿元,发行利率3.6562%,预期3.66%,投标倍数3.11倍。

4、新华社快讯:根据会议议程,大会审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案。

5、创业板涨幅扩大至2%,上证综指、深证成指分别涨0.2%1.3%。视听器材、猪肉养鸡、超清视频概念涨幅居前。

二、国际宏观

1、澳洲联储声明:基础通胀率将逐渐回升。

对基础通胀率的基准预测为2019年为2%2020年为2.5%

通胀率依旧维持在低位,且保持稳定。

2、【澳洲联储利率决议看点】

① 市场普遍预计,澳洲联储将维持利率不变。

② 关注澳洲联储是否调整有关利率的措辞,以查验未来降息可能性是否加强。

③ 关注澳洲联储声明中对经济前景、楼市、就业市场的看法。

3、澳元兑美元短线急振15点,目前稳定在0.7084

4、日本2月服务业PMI报告显示,新业务增速为20135月以来最快。

5、英国2BRC同店销售同比 -0.1%,预期 0.1%,前值 1.8%

三、市场表现

1、国务院研究室主任黄守宏:稳增长首先要保就业

2、创业板涨3%,沪指涨0.7%,深成指涨近2%。黑色家电、集成电路和芯片板块涨幅居前。

3、银保监局“三定”落地:各局负责人确定,处室上限22

4、国家市场监督管理总局局长张茅:进一步减少政府对于微观经济的干预,使企业更好地在市场当中进行公平竞争。

    5、新三板公司江苏北人拟申请首次公开发行股票并在科创板上市

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年3月4日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网