首页>产业资讯>地方政策>北京实施农业高质量发展行动
北京实施农业高质量发展行动
  • 2019-02-11 11:22:00
  • 来源:中国农业新闻网
  • 编辑:王佳秋

记者从日前印发的《北京市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》了解到,北京将实施农业高质量发展行动,从五方面着手,持续推进全市农业供给侧结构性改革和都市型现代农业转型升级。

提升“菜篮子”生产基地。加快菜田信息技术装备配套,推广设施农业现代化生产方式,发展绿色优质高效蔬菜生产,建设一批高档次、高质量、高效益、具有北京特色的设施农业基地。同时,对现有规模化畜禽养殖场与屠宰场实施标准化改造提升,建立紧密型的“菜、肉、蛋、奶、鱼”外埠生产基地和屠宰场,切实提高北京鲜活农产品日常供应能力和应急保障能力。

开展京郊美丽田园建设。加强农田基础能力建设与土地整治,围绕粮田、菜园和果园,培肥农田地力。推行高效节水灌溉,修缮沟路林渠,改造提升农业生产附属设施,提升综合生产能力、生态服务能力和景观服务能力,打造美丽田园。

强化农产品质量安全监管。实施全程标准化基地建设工程、农产品质量认证提升工程、风险评估控制能力提升与“检打联动”筑牢工程、区域联动工程等,进一步提升全市农产品质量安全监管能力和成效。

加强农业面源污染防治。开展测土配方施肥,推广水肥一体化技术和精准施肥技术,增施有机肥,提升耕地质量。大力推进生物防治,扩大农药补贴机制覆盖范围,提升绿色农药施用比例,推进病虫害专业化统防统治与绿色防控融合。开展农田废弃农膜和农业包装物回收处理,继续实施农作物秸秆全面禁烧。

推进现代农业示范创建。构建“市级现代农业示范区、现代农业产业园(乡镇级)、‘一村一品’、专业大户”四大体系,持续推动都市型现代农业发展,做精做优特色优势产业,加快推进国家现代农业示范区建设(来源:中国农业新闻网)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网