首页>服务三农>三农政策聚焦>推进农民“双创”升级助力乡村振兴
推进农民“双创”升级助力乡村振兴
  • 2019-01-22 09:04:00
  • 来源:农民日报
  • 编辑:王佳秋

近日,黑龙江省政府以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题,召开全省第四次农民创业创新工作电视电话会议,进一步动员全省上下特别是广大农民,发现和挖掘“双创”潜力优势,解放思想,转变观念,积极投身创业创新热潮。

黑龙江农民创业创新工作起步较早、措施得力、成效显著,在全国位列排头,得到农业农村部的充分肯定,特别是涌现出一批在全国叫得响的典型。绥化市北林区、依安县、勃利县、宁安市、虎林市被农业农村部授予“全国农村创业创新典型县范例”称号。

为打造好农民“双创”升级版,会议提出要创新思路,拓展视野,优化完善农民创业创新政策环境和服务体系,发挥好新农民新技术的引领示范作用,推进农民“双创”向更大范围、更高质量和更深层次推进。整合政府、企业、社会等多方资源,推动政策、技术、资本等资源要素向乡村集聚,共同把农民“双创”工作推向更高水平。

会议提出,各级政府部门要进一步创设落实好融资贷款、税费减免、配套设施建设补助、用地用电、社会保障等政策,解决“双创”主体面临的难点堵点痛点,为农民“双创”清障搭台、保驾护航。继续深化农业农村“放管服”改革,营造公平有序竞争环境,鼓励有条件的地区设立农民创业创新联合服务窗口和服务“绿色通道”,为农民“双创”提供更加优质便利的公共服务。

各类“双创”主体要主动融入乡村振兴大潮,抓住机遇、发挥优势、开拓市场,积极参与组建各类创业创新联盟,把万千创业创新人员的“微力量”汇聚成乡村振兴的强大合力。(来源:农民日报)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网