首页>服务三农>三农政策聚焦>依托优势推进乡村振兴战略实施
依托优势推进乡村振兴战略实施
  • 2018-04-23 09:40:00
  • 来源:中国农业新闻网
  • 编辑:王佳秋

4月20日,农业农村部副部长余欣荣在天津市就推动部市农业深度合作进行座谈和调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,围绕实施乡村振兴战略,唱响天津质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,明确新时代都市现代农业发展思路和重点任务,促进都市现代农业转型升级,率先实现农业农村现代化。

余欣荣主持召开落实农业农村部和天津市合作框架协议座谈会。他指出,部市合作框架协议签订以来,双方加强交流、紧密合作,形成了凝心聚力推进工作的良好态势。希望天津加快农业绿色发展先行先试。武清区作为第一批确定的国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,要积极探索为全国面上农业绿色发展积累经验。要继续发展“互联网+现代农业”,探索推进天津数字农业发展模式。要建立天津特色的粮食生产功能区制度,争取在今年下半年提前完成稻麦功能区划定。同时,要编制好乡村振兴战略规划,提高规划的前瞻性、系统性、指导性和可操作性。

座谈前,余欣荣就合作框架协议进展情况开展调研,到武清区高村镇北国之春农业示范园、白古屯镇节水示范区,了解设施蔬菜创建、数字农业建设、农业水价综合改革等情况。部总经济师张合成等参加调研。(来源:中国农业新闻网)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网